Бред

Аля Воронкова
Термометр сорок не ленится выдать,
От жара потрескались губы и мысль,
Где мышь обернулась обычною выдрой,
И кошкой египетской жмурится рысь…
Таблетка на тумбочке - беломонета,
Синяк от уколов - баранье тавро,
И жизнь – ослепительный шарик ранета
Упала со стуком в пустое ведро.
Из небытия, из почти ниоткуда,
Где лают жирафы, летают пингвины,
Явилась в короне помятой простуда
В крупозном жабо иностранной ангины…
....................................
И выплыло вдруг из горячечной лени -
Марию Стюарт я играла намедни…