Рентгеновский снимок

Анна Малютина
                Отклик на стихотворение Глеба Фоминова
                «Мёртвый город» http://stihi.ru/2009/06/07/2860




РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК (Из "Китайской шкатулки")


"Вокруг костей уже не плоть, а воздух",
Пронизанный рентгеновским лучом.
Пылинок танец –  шорох ни о чём –
По Гейгеру считаем иль по звёздам?

На мутном снимке снова в темноте
Мерцает контур высвеченных лёгких,
Неоперённым крыльям пред полётом
Не скрыть улику – веерную тень.

Озоновые дыры в небесах –
Не залатают ангелы каверны…
Над городом замёрзшим неизменно
Лишь снег летает, и в последних снах,
Когда-нибудь приснишься ты, наверно,
Снежинкою, растаявшей в руках.


------------------------------------------------------

***
Пылинок танец / по Гейгеру считаем / на мутном снимке.
Мерцает контур… / Неоперённым крыльям / не скрыть улику.
Озоновые дыры / не залатают…
Над городом замёрзшим / лишь снег летает.