1-й тематический. Итоги от Макса Неволошина

Семь Дней
Дмитрий Шунин – 9
Стас Чайкин – 10
Александр Ланге – 6
Аллисандра – 12
Алексей Мальцев 2 – 5
Наталья Чекова – 3
Галия Осень – 1
Алекс Фо – 8
Надежда Самородова – 2
Сергей Кривонос – 7
Мариян Шейхова – 4
Эльвира Юрасова – 11

Дмитрий Шунин – 9
Почти безупречная техника. Царапнули две строки. “Дура-луна от смущения жмурила глазки” – и не потому, что дура, а потому, что не могу представить, как это она жмурила глазки. “Редко со мной, а с иными ты ласкова чаще” – неуклюже малость сказано, имхо.

Стас Чайкин – 10
Сильный стих, у Стаса, похоже, других не бывает. Кроме последней, не очень убедительной строки. И еще одной, труднопроизносимой:
“Вдруг - вечер звонок взрывает!”. Нервный тик часов передан мастерски.

Александр Ланге – 6
Импрессионистов напомнило. Есть смысловые непонятки. Лишний ударный слог в четвертой строке.

Аллисандра – 12
Длинные стихи не люблю. А это прочел с превеликим удовольствием. Сразу цепляет предметность, конкретика... Структура рифмовки сильно порадовала, как и сами рифмы (одна глагольная – простительно). Композиция, образы хороши и – без перебора. Не понял, что такое "в колонках Кашин". Но, в отличие от "експертов" с Пегаса, не заклиниваюсь на этом. Высший балл.

Алексей Мальцев 2 – 5
Не очень близок мне этот прием – к двум смысловым строкам пристегиваются две о природе, более-менее подходящие по смыслу. Общее впечатление... сделано хорошо, но скучно.

Наталья Чекова – 3
Есть интересные находки. Однако, исключительно трудночитаемо. Кое-как добрался до смысла. Местами, показалось, проблемы с рифмой и ритмом. Опечатка в слове "надвое", но невысокий балл не из за нее, конечно.

Галия Осень – 1
“Не мой” стих. Много мутных и при этом пафосных образов, таких как "змеится сумрачная весть", "ночь расстелется глагольно" и т.п. Кому-то может нравится, а мне, Галия, больше по душе ваша проза.

Алекс Фо – 8
Коротко – понравилось. Единственный (мой, субъективно) минус – излишне пафосно местами. Ну не люблю я громких слов и красивостей. Какой бы тема не была.

Надежда Самородова – 2
Финал хорош, последняя строка. А до того... эстрада, шлягер. Ну и рифмовать "вновь-любовь" (а также кровь и морковь) это как-то... не надо в общем.

Сергей Кривонос – 7
Идея понравилась. И исполнение на уровне. Последняя строфа – нет. Особенно "ветер дней". И вся эта строка – поменять бы ее так, чтоб и от глагольной рифмы избавиться заодно.

Мариян Шейхова – 4
Все это очень интересно. Но белые/вольные стихи не ложатся мне на душу никак. Уж извините...

Эльвира Юрасова – 11
Очень симпатичный, сексуальный даже стих. Точнехонько выдержан баланс образов-настроения-смысла. Суперфинал. Не к чему придраться. И все-таки это мой второй фаворит.