ОНА

Светлана Джус
Красивая? Да, и поэтому в душу
Ей проще пробраться и смазать елеем.
Слащавые речи приятнее слушать,
Чем те, что горчат, но намного честнее.
Всегда красота – это сила – кто спорит,
И лесть от неё стоит много дороже.
Наивность и скромность в её «чистом» взоре
Скрыть гнилость характера явно не может.

Умна? Разумеется! Сложно интриги
Плести без просчетов дальнейших поступков –
Приходится много читать, но не книги,
А то, что потом растирается в ступке,
И пестик-язык измельчает, смакуя
Подробности, ложью заправив погуще.
Не нравится эта – предложит другую –
Ум, в склоках, надежды весьма подающий.

Талантлива? Трижды кивну – просто Гений –
Всегда гениальной считалась двуликость,
И маски менять очень быстро умеет,
И в сплетнях достигла-таки апогея.

Так кто же она? Чей же облик прелестный
Мелькает меж строк чернотою пантеры?
Ещё не узнали и вам интересно?
То Зависть, безжалостно рвущая нервы!