Резчик печатей в Египте, зачем ты

Ивановский Ара
Резчик печатей в Египте,зачем ты откинул
В День Хэллоуин неожиданно бросил коньки?!
Ночью – легко, ночь сильна, ты мне режь, «паутиной»,
Днём – тяжело, днём горю я, мне режь, «от тоски».
Ночью лишь отдых найти я могу в изначальном,
Там, где по Юнгу, нам виден большой стерьётип,
Днём я сижу под бамбуком, простой и печальный,
В небо смотрю, режь, «в пространство», теряя мозги.
Резчик печатей, просил я тебя, уважаем
ый, ты не болей и здоровье своё береги,
Кто нам теперь будет в Ниле в воде обручальны
е кольца стилом освящать, освещая пески?..
Стикс хоть бы взял тебя, ты, ты - неверный, коварный,
Мы-то остались печати твои сторожить.
Ладно, пошёл я, сегодня, коротко - о главном,
Сон буду видеть и чачу со звёздами пить.