Сила мысли или тост

Николай Мочалов
Одним июльским жарким днём,
Стояли мы на подпусках,
На яме, на сомовой,
Чуть выше старицы она.
Так вот стояли мы на перекате.
Ока там левый поворот заводит
И к Погорелкам прямиком выходит,
Чуть выше Чмутово,
А дальше сам Горбатов.
Красивы здешние места,
Полно зверья и много рыбы.
Но мы вернёмся к лагерю пока.

Прям в аккурат над перекатом,
Стояли лагерем тогда.
Все три палатки были рядом.
Горел костер, уха варилась.
И солнце уж в зените находилось,
Обедать сели у костра.
Еда простая: водка, хлеб, уха.
Разлили по стаканам Экстру
Хотел, я было тост сказать,
Да за удачу нашу выпить,
Как слышу вдруг на перекате
Раздался звук мотора, лодки стук.

Привстали разом и все видим,
Южанка – лодка и какой-то друг,
Устроил слалом, прям меж буев.
Мы покричали другу матом,
Чтоб рыбу не пугал
И снасти не тревожил.
Не слышит он, ревёт мотор,
А он наглец и хам, треклятый,
Всё ездит, ездит по буям.

Мои буи добротны были,
И чтоб теченье не топило их,
Я к пенопласту колья привязал,
Большие колья от палаток.
В воде она как надолбы стояли,
Мешая продвижению врагу,
Почти как там под Сталинградом.
Так вот лихач не унимался
И лихо ездил меж колов.
Мы за него свой тост подняли:
Да чтобы он, да чтоб его ….
И только стукнулись стаканы
Как там в низу, раздался рёв.
Мы сразу дружно повставали.
Глазам не верим, боже мой,
Южанка, прям на кол попала,
И днище пропорола всё.
От удивления мы все,
Скажу попроще рты открыли.
Наш шок был несколько секунд,
Потом раздался громкий хохот.
И в силу тоста уж поверили тут все.
Пижона нашего спасать мы побежали сразу.
Потом позднее эту байку все,
Не раз уж вспоминали на рыбалке
В единстве мысли, сила тостов всех!