Ода туалету

Дед Силантий
Пою тебе, мой тихий туалет,
Я песню славы - ты её достоин!
Уединённей места в доме нет,
Лишь тут бываешь истинно спокоен.

Пускай пространство здесь невелико,
Но сразу обретается свобода
И, несмотря на смрад, дышать легко,
Ласкают слух бушующие воды.

Я почитаю классиков в тиши,
И новый стих придумаю, быть может.
Не удержать полёт моей души,
Закрыта дверь - никто не потревожит.

За этой дверью в отрочестве я
Порыв желаний утолял рукою,
А бурная фантазия моя
Ровесниц рисовала мне толпою.

На полчаса покой подарен мне,
В запоре -замечательные плюсы,
Сижу себе - и счастлив я вполне...
О, туалет! Ты верный спутник Музы!