Ну, зачем полцарства за коня...

Александр Филатов 3
                ***


                Ну, зачем
                полцарства за коня?
                Никому ненужное гусарство.
                Лучше на коне,
                в пылу огня,
                Бросить под копыта
                сразу царство.

                Не иду в размен
                на мелочах.
                Надо жить раздольно и крылато.
                Вон Кощей, дурак,
                над златом чах...
                И зачах -
                в Гохран вернули злато.

                Выстрой в Лукоморье теремок
                С отраженьем в водах евроокон.
                Сказка - ложь,
                хоть в ней и есть намёк.
                .....Но, давайте лучше,
                без намёков!


                2008 год.