Совесть

Елена Шульгина -Авдеенкова
 
        В мире, Богом сделанном,
        В каждом человечике
        Бьются Ангел с Демоном
        На его же плечиках:

        Глянь, с каким старанием
        Суета поспешная
        Вечным ожиданиям
        Вмазала затрещину!

        А они, коварные,
        Ухмыльнулись весело,
        В морду бить – бездарные,
        Ей пинков навесили.

        А потом с разборками
        Встряло милосердие,
        И гоняет плётками
        Эгоизм с усердием.

        Вновь со скукой серою
        Развеселье борется,
        Бьются ревность с верою,
        Страсть с терпеньем ссорятся,

        Доброте заклятое,
        Громко зло ругается…
        ……………………………
        А всё, вместе взятое,
        Совесть называется.