Как рана сквозная... Евгению Войцековскому

Анна Корнет
           Ответ на: //www.stihi.ru/2009/11/03/4030


Как рана сквозная пространство зияет
Меж нами - беззвучно, бесцветно, бездонно,
А там, в Зазеркалье, наш мир искажая,
Бродяга бездомный примерит корону.

И я променяю изысканность речи
Твоей на его грубоватые шутки.
Он - непредсказуем, бездарен, беспечен
И по-зазеркальному грешно-распутен.

Но слышу опять: "Засыпай же, родная..." -
Твой голос, чуть слышный из дальности дальней...
И вмиг возвращусь из запретного края
В свой сон одинокий. Прощай, Зазеркалье!

04.11.09 г.