Поэта поздравлять стихами...

Ива Васильева
Поэта поздравлять стихами –
Как рыбку рыбаку дарить.
Или как пекаря хлебами,
Его стихом не удивить.

Но как сапожник, что смеется,
Гуляя вечно без сапог,
Поэт нередко остается
Без поздравительных стихов.

И обнимать поэта надо
Так нежно, чтоб он мог дышать.
Явленье рифмы – как награда,
Пускающая время вспять.

В твой день рожденья музы кругом,
Любовь в сторонке у огня.
Налей вина своим подругам
И тихо вспомни про меня…