Желание

Владимир Буга
Смешалось утро - цвета янтаря -
С отсветом вечера рябиновым...
Слетел листок календаря,
Как колокольный звон малиновый...

Застыла стужа в небесах,
Упали звезды с неба в лужи...
Смешалось все. И я не нужен,
Как стрелка в замерших часах...

Они давно уже не тикают,
И не спешат, не отстают...
Мне остается лишь молитвою
Призвать в свой дом уют...

В бокалы лью коньяк, согретый,
Тобой подаренным теплом,
Разлукой полнится мой дом,
Когда тебя со мною нету...

Услышь мой зов, нечайно брошенный,
Во мглу, что сомкнута ресницами,
Прийди в мой дом, совсем непрошенной.
Давай перевернем страницу мы...

Когда долги уже все розданы,
Так сразу дышится светлей...
И в тихой, с поволокой роздыми
Тебя я назову своей...

Ну, а пока мне только чудится:
смешалось утро цвета янтаря...
Я загадал желание. А сбудется ль
Оно - ответит мне заря...