Как бы... он

Владимир Мальчевский
Он жил да нежился...
и – не` жил,
он жизнь как будто одолжил.
Он белоснежен был,
безгрешен,
и на пасьянсах ворожил.

Он как бы знал,
что Мир – безбрежен,
но безмятежен – кабинет,
но как-то реже всё и реже...

и как бы умер,
как бы – нет.


____________________