Огни усилий

Надежда Миночкина
   
              Посвящение картине
            
              С.Н.Рериха «Огни усилий»


На путь усилий мы вступили,               
Огни  пытаемся возжечь.
Не струсили, не отступили,
Желая низшее отсечь.
Оно то прячется в глубинах,
То проявляется подчас,
Сжимает сердце, словно в льдинах,
Пугает ликом без прикрас.
Но возжигаем мы огни
Наперекор всему и знаем,
Что к Свету выведут они,
И потому не отступаем.
И тот, кто ярче всех пылает,
Как факел освещая путь,
Он впереди во тьму шагает,
Указывая жизни суть.
И  мы по узенькой тропе
Идем на факел, доверяя
Тому, кто впереди идет
Уверенно, не отступая.
               
                13.01.2007
                ***