Крыла

Василий Бурягин
Пытался я взлететь со сцены.
В стихах пытался воспарить.
Своей жене, любимой Лене,
Хотел весь мир я подарить.

Я день и ночь корпел над рифмой
Парил я с Музой в небесах.
В экстазе я забыл про рифы
И про земные «чудеса».

Я воспевал любовь, природу
Хотел тепло нести в народ...
Морковь увяла в огороде
Картошки явный недород.

Туман плывёт вдали над речкой
Сирени пьяный аромат...
С полуразрушенною печкой
Вновь объяснялся невпопад.

Пытался песней и стихами
Зажечь огонь в глазах жены.
Она в ответ:– Маши крылами,
А в огороде мы уж сами
С осотом справиться должны.