Безнадёга

Юрий Перфильев
Глядишь на жизнь – и нету оптимизма,
И понимаешь только лишь одно:
Что жизнь тебе опять готовит клизьму,
И обосрёшься где-то всё равно.

Хоть тужишься, пытаясь приподняться
И вылезти немного из дерьма,
Приходится обратно погружаться…
Удача не зависит от ума.

Жизнь – лотерея: можешь не стараться
Трудом и знаньями богатство обрести.
Богатым быть – лишь только оказаться
В том – нужном месте… Господи, прости,
Но я не верю больше в справедливость,
Не верю я и в правды торжество…
Прости, Господь, но это не строптивость,
А безнадёга, духа нищенствО.