Триллер

Инна Дождь
Триллер

Маше М.

Часть первая

Ему не спалось, не хотелось спать
Никак,
Тогда стал ходить диких нянек
Косяк.
Пели песни они, что терзали
Слух,
И мышонок не мог этих выдержать
Мук.

Часть вторая

Ярко сияя взошла луна,
Отгоняя все
Сны,
Но младенцам нужна
мягкой лапой всегда
Темнота
и чуть-чуть
Тишины.

Часть третья

В этой тиши, как по крыше дождём,
Услыхал он тихо за шкафом,
Голос приятный ему во всём
Schlafen!
Этот голос звучал слаще всех других
Мышь был предан ему по-собачьи,
Вдруг увидал сиянье дуги
Над собою зубов Кошачьих.

Часть четвёртая

Убегу из норы,и её обхитрю,
Меня съест она, как бекон.
Тут за ним по пятам иль ноздря в ноздрю
Лошадь, щука, и,кажется ,
Слон..

Часть пятая

Запел поутру долгожданный петух:
КУККУ-РУ КУК-КУРЕК.
Проснулся мышонок,но в правом боку
Была шишка c грецкий орех.

Когда солнце взошло,
Расколов темноту и собой осветив всё сразу,
то чернели в боку отпечатки зубов...

На этом конец рассказу.

Эпилог

Не женился мышонок,
В норе жил один,
Он из дома не вышел ни разу.
Не имел он мышаток,
Ел стеарин,
И боялся котов , как проказу.

февраль 2005
Берлин