Когда совсем становися невмочь...

Александр Филатов 3
                ***


                Когда совсем становится невмочь,
                Тоска и боль съедают мою душу.
                Когда никто не может мне помоч
                Я ухожу один реку послушать.

                Я ухожу в глухую глушь тайги,
                Её не оскверню я, не нарушу,
                Я кедр прошу: послушай,помоги,
                Ты излечи мою больную душу.

                Тебе отвечу дружбой во сто крат
                И от тебя беды своей не скрою,
                Здесь каждый зверь - товарищ мне и брат
                И каждая былинка мне сестрою.

                Иду к вам, как родня, а не как вор,
                Одна в нас кровь в артериях струится.
                Я уходя,тушил всегда костёр,
                И оставлял всегда я пищу птицам.

                Мне жажду утоляла неба синь,
                И в лапнике привычно, без сноровки,
                Я засыпал под шорохи осин
                И просыпался с криками кедровки.

                И уносил я из таёжных недр
                Лишь шорохи, что доносило ветром.
                Ты выслушай меня, мой мудрый кедр,
                И помоги,
                прошу тебя,
                советом.



                2000 год.