Про Серёжкина Серёжку, двойку, аську и окошко

Сергей Серёжкин
С утра глядит в окошко,
Мой друг, Сергей Серёжкин
И что он там увидел не пойму.

Свяжусь я с ним по "аське"*:
- Привет Серёга!
- Здрасьте,
- Весь день торчишь в окошке. Почему?

-Ну как-же, сам подумай,
 Ты парень очень умный,
 Что делать, если двойка в дневнике?

"FlatOut 2"* скачал вчера,
Уроки не учил, а зря,
Учитель пригласил меня к доске.

За двойку я наказанный.
В компьютере отказано
И выходить во двор запрещено.

Но сколько интересного,
Скажу тебе по-честному,
Я смог увидеть выглянув в окно.

Вот Соколова Света,
Идёт домой с букетом,
Всё видел- ей Никита подарил.

Андрей и Николай тайком
Курили под моим окном,
За это их наш дворник осудил.

А на заборе нашем,
Никифорова Даша,
Писала мелом: "Петя дурачок."

И этот самый Петя
Шёл в голубом берете
И на ходу ел сочный пирожок.

Тебя я то-же видел.
Ты, на скамейке сидя,
Усердно ковырял в своём носу.

И принял я решение:
В одном стихотворении
Сейчас про всё, про это напишу.

   *  *  *  *

Вот так рождаются "поэты",
Полезно вам узнать об этом.

*"аська" - ICQ (англ. I seek You — «я ищу тебя») — централизованная служба мгновенного обмена сообщениями.
FlatOut2- компьютерная игра.