Люблю пустые пляжи...

Владимир Буга
А я люблю пустые пляжи...
И мне милей, и мне милей -
Озябший парусник бумажный -
Больших, надутых кораблей...

Я прихожу сюда нечасто, -
Когда здесь лодки - кверху дном.
В часах песочных мерю счастье,
Хотя не знаю, ЧТО оно...

А вот сейчас - тоска по дому,
По образам, что под свечой...
Но щеки подставляю снова,
Ветрам, что хлещут горячо.

А я люблю пустые пляжи...
И волн ноябрьских свинец.
Я знаю точно, что однажды,
С любовью встречусь наконец...

Ее я без труда узнаю,
Она, присевши на песок,
Губами выстрелит в висок,
Своим нежданным поцелуем...

...Сердцам не нужен разговор,
И поцелуй, как приговор,
К любви... нашедшейся однажды...

Когда кораблик мой бумажный,
Минуя пафос кораблей,
Прибъется на пустые пляжи,
Которые мне всех милей...