Кедровый деликатес

Галина Рукосуева
Навестить свою подружку,
К мышке в лес пришла лягушка.
Но у входа в норку к мышке
С кедра вдруг упали шишки.

Вот лягушка размышляя:
Что за  невидаль такая?
Подошла,  глядит – домишко.
Не знакома жабе шишка.

Всё ж,  лягушке любопытно -
Почему дверей не видно?
Дом окошками покрытый,
Плотно ставенки  закрыты.

Долго спят жильцы. Вставайте!
Уже  полдень,  открывайте.
Лягушонка дом вертела,
Створка раз и отлетела.

Из окна на жабу сразу
Вмиг уставились два глаза.
Ставня рядом отворилась
И картина повторилась.

Глаз не два,  а все четыре
Кто живёт в чудной квартире?
Может,  поселились пчёлы?
Ой, боюсь я их уколы.

«Дом» отбросила за горку
И нырнула к мышке в норку.
Мышь подружку поджидала,
Самовары наставляла.

Чаем гостью напоила,
Земляникой угостила.
На десерт орех кедровый
Подала, чтоб быть здоровой.

Сладки беленькие зёрна!
Спели песенку задорно.
Чем меня ты угостила?-
Вдруг лягушка мышь спросила.

«То орешки. Как, по нраву?
Дам детишкам на забаву.
Сядешь всей семьёй кружочком,
Пощелкаешь  вечерочком.

Вам подарочек  от  мышки»,-
Подаёт лягушке шишки.
Как  щелкать их объяснила,
И подружку проводила.

Радость  жабы  до небес,
Ведь  несёт деликатес.