Дикая

Лидия Кириленко
А ты стояла и вслед тихо хныкала,
А ты своим глазам тогда, дура, не верила
Три слова шепнула, но казалось что крикнула
Шаг вперед, шаг назад - пропасть мерила.

А ты грустную песню стояла и пела,
А ты в кровь свои бледные губы кусала
Почему лишь сейчас поняла, захотела?
Ну зачем, не успев повстречать, прогоняла?

Не жалел он коленей... всё просил, объяснял,
А ты голову вверх, травишь взглядом надменным,
А он все же молил, кое-где заставлял,
Но не станешь ручной ты - повадки гиены.

Что ж сейчас ты тогда ощетинилась, дикая?
Что ж глаза опускаешь печально-блестящие?
Почему ты вдруг стала смиренно-безликая?
Где величье твое, рассудок пьянящее?

Ведь он выполнит все, чего слепо желала,
Лишь ладонью лица напоследок коснется...
Он уйдет, унося за собой идеалы...
Он уйдет навсегда... он уже не вернется.