Снег

Владимир Черемисин
 

Сквозь  осени  нечаянную  негу
Природа  чертомелит  на  бегу  -
Где  не  было  вчера  ни  капли  снегу,
Сегодня  по  колено  я  в  снегу.
И  как-то  вот  немного  беспокоюсь,
Что,  если  чертомель  продолжит  путь,
Меня  засыплет  через  час  по  пояс,
А  к  вечеру, пожалуй,  и  по  грудь…

Но  гимны  снегу  не  устану  петь  я!
Пусть  шорох  мягкий  иль  метели  вой  -
В  засыпанное  белым  многоцветье
Я  безоглядно  рухну  с  головой!