Зимняя сказка

Аттия
Ветер с вьюгой гулял ночью в белой пустыне,
Зимний сад им дарил мерзлый холод ветвей.
Подарил на прощанье ветер вьюге рябину -
Ленту бусин из крови седых снегирей.

Вьюга скрылась, махнув запорошенной муфтой,
Мехом заиндивевших соломкой волос.
Ветер вслед поглядел ей, и стало вдруг грустно,
Что весь день проведет с ней плутишка-мороз.

Он вернулся в тот сад, где дарил ей рябину,
И увидел, как время бежит впопыхах,
Бородою сметая секунды в холстину,
Скупо меряет сутки в песочных часах.

А в углу на скамье средь хрустальных деревьев
Тишину, словно кошку, держа на руках,
Молча спряталась вечность в небесных отрепьях,
Над луною над спящей склонившись слегка.

Фея млечных дорог пролетела неслышно,
Подмигнув ветру глазом из звездных лучей,
И в снегу мирозданье свернулося мышкой
На седьмом перекрестке вселенских путей.

Ветер мягко ступал по бесцветной равнине
Ледяных сталактитов пещерных пород.
Он покинул тот сад, где дарил ей рябину,
Чтобы вновь возвратится, как время придет.