Вечер в деревне

Элеонора Белевская
         
Темнеет. Дали деревенские
Подернулись тумана пеленой.
Береза, подметая небо,
Уже целуется с луной.

А ели разрыдаться впору –
Голгофские мученья терпит.
Давно пригвождена к забору,
Смолой свои раненья лечит.

Ей проволока пронзила тело,
Но величавая стоит,
В одеждах из колючих веток
Свои страдания таит.
Стоит,вздымая к небу крылья
И что-то звездам говорит.