Переход в необъятное

Санёк Киселёв
Там, где сходятся две реки,
Где клубится густой туман,
Смотрит в небо из под руки,
Одинокий седой шаман.

Тихо шепчет ему вода;
Что ты видишь старик в дали,
Кто сказал,что твои года
Безвозвратно в тайгу ушли.

Горяча ещё в жилах кровь.
В верхнем мире тебя не ждут,
Соверши ритуал якут
Оживешь, возродишься вновь.

Молвил старый,реке в ответ,
Окрыленный настоем трав,
Дал я предкам святой обет
Заберёт меня вдаль закат.

Верный пёс задремал у ног,
Дрогнул плёс,покачнулся лес,
Полыхнул в небо света сноп,
Седовласый шаман исчез.

Там,где сходятся две реки,
Где клубится густой туман,
Вдаль когда то,из под руки,
Одинокий смотрел шаман.

       23.07.08