4 ноября 1612 года

Ангелина Моисеенко
Великий день освобожденья!
Освобождения Москвы!
Поляки - изгнаны навечно!
Романовы - воцарены!

Собрались Минин и Пожарский...
И войско польское - ушло!
Да, велика держава наша!
Её спасение пришло!

Казанской список люди чтили,
Собор Казанский возвели...
И этот праздник учредили
Как день спасения Руси...

Династия пришла на царство...
Романов избран Михаил...
Россия стала возрождаться...
Он - этот праздник учредил...

Россия помнит, чтит и верит:
Казанская - не раз спасёт...
И силу Божию имеет
Ей защищаемый народ...

    ноябрь 2009