конечно, осень

Было Бы Желание
1
молоко за окном
туман
тёплый свет идёт
от земли
и уже за углом зима
подбирает листвы рубли

ломтик яблока в чёрный чай
ложка звякнет о блюдце и
обжигайся, но не серчай
все свои


2
вот так любимое лицо
во тьме выхватывает вспышкой
вот так глотаются слова
прости, заветное, прощай
и запах яблочка с гнильцой
и трижды читанная книжка
и наизусть одна глава
холодный чёрный горький чай