Примат и человек

Владимир Мальчевский
Тут зверь прошёл.
трава примята
походкой мудрого примата.

А дальше – что нельзя забыть
с названьем «быть или не быть»,
с вопросом «ждать или идти»,
с войной о выборе пути,

и – след от гусениц тяжёл.
Там пусто.
Человек прошёл.


____________________________