аллергия. занавес

Майя Рыжжжая
устойчивая аллергия
давно. на его имя.
не  могу ни вслух, ни мысленно,
разве что клеточно, слизистыми,
вымокшими глазами.
ну? ну чего замер?
стал меня вдруг читать?
стал вдруг меня узнавать
и понимать, как серьезно?
поздно. давно поздно
мне говорить: «извини».
Я – не фанатка семи
цифр, я люблю восьмерки:
жизнь у меня – горки:
вынырну / затону,
эту мою ра_ну
расковыряю опять
(чертова рыжая б…ь!)
первые признаки смерти
собственной веры в людей…
(верьте Себе!!! Верьте!
скопища прочих идей
к чёрту!) я снова внизу,
где-то на уровне плинтуса
робко смущенно ползу
(можно умом двинуться!)
я ведь сама из себя
делаю кофе со сливками
прямо в постель – без проблем! –
саму себя режу и ем
тупо, безжалостно, поедом…
слушай, а дальше-то? что потом? –
хватит! что будет, то и…
----------------------------------------------
–  может, мы всё же могли б?..
– нет! никогда!!!

…выстрел!
…замертво падает дева
…тело несут за кулисы
…Занавес.

03.11.09.