Ты и другая

Богуслав Лютица
Вот - ты стоишь у моих ног,
У изголовья та, другая...
Я жил любя, любил как мог,
Не спрашивай, откуда знаю
Что мне начертано судьбой,
Как я менял судьбу чужую,
Прости за то, что не с тобой,
Прости меня и ту - другую...
Вы для меня как два крыла,
Не суть - вторым кто был, кто первым,
Люби без черствости и зла,
И мой полет не будет прерван.
Я уже знаю - с той, с другой
Я душу вымолю у ада,
Найду себя, и над землей
Прольюсь слезами звездопада...