Август. Душно. Полдень

Александр Филатов 3
                ***


                Август.
                Душно.
                Полдень.
                Но к природе глух,
                Сидя на колоде,
                Размышляю вслух:

                - Проходил здесь, вроде.
                Теж болота, лес.
                Всё знакомо,
                водит
                Меня за нос бес.

                Вот хромой мерзавец,
                Эка, занесло,
                Всем чертям на зависть,
                Всем святым назло.

                По болоту нитью
                В топь уходит гать.
                Ангел мой - хранитель
                Лопухнулся, знать.

                Не узрел подвоха,
                Не прикрыл крылом.
                Встал я с горьким вздохом.
                Снова - бурелом.

                Снова пни, да топи,
                Гарь да сухостой.
                Сколько зря протопал,
                Хоть зверюгой вой.

                Господи, да где я?
                Выйти уж пора.
                Ночь.
                Густые тени.
                Отблестки костра.


                2007 год