Бродяжий сон

Владимир Мальчевский
Бродяга спит.
С лицом дворняги.
Ревут турбины, спущен трап, -
комар, что – в ухе у бродяги,
орёт, не покладая лап:

министры подали машину,
визжит трёхкратное «ура!»

Проснулся он,
глаза пошире
открыл...
и треснул комара.



_____________________________