Мы расстались

Людмила Богатырева
На минуту забудусь,
А потом улыбнусь.
Здравствуй,  тёплая осень!
Здравствуй, светлая грусть!

Звездопадом осыплются
Все шальные мечты.
Кто-то скажет: «Любимая!»
Это будешь не ты.

Бело-розовым облаком
Подступает рассвет.
Я проснусь в тихой комнате-
А тебя рядом нет.

Отпустила без горечи,
Разошлись без обид
И по небу предзимнему
Светлый ангел летит.

Он уносит за облако
И мечты, и печаль.
Есть любовь. Нет надежды.
Мы расстались. А жаль!