Остаток дней

Александр Демидов 3
Остаток дней  - нелегкая обуза,
ведь жизнь меня давно не веселит,
не радуют ни женщины, ни Музы  -
их шепот неразборчиво звучит.

Мою сивиллу я сто лет не вижу
хотя прошло не больше двух недель,
ее портрет то дальше мне, то ближе,
он как икона смотрит мне в постель,

смущают сны нелепые все чаще,
толпятся в них умершие друзья,
и незнакомки в масках посещают,

душа блуждает в сумеречной чаще
и выбраться оттуда ей нельзя;
то вырвется, то снова увязает…