Любовь духовная

Любовь Берегиня
Она не ставит никому условий,
Дарить её – душе необходимо!
Она взамен не просит славословий,
Не озабочена, как стать любимой.

Любовь – Отца Небесного сиянье,
Людские души – то Его частицы,
Любовь души – Его благоуханье,
Что никогда не может (!) прекратиться.

В любви души отсутствует расчёт,
Она – извечный лирик и романтик!
Ей суждены и крылья, и полёт, -
Она не жертвует, а милость отдаёт!
Любовь – Отца божественный посланник.

Вот почему Христос тогда сказал:
- Что Божий дар, - то отдавайте даром!
Но кто из нас в слова Его вникал? –
Любовь Отца не может быть…товаром!

Его Любовь не отдают в кредит
И под проценты ближним не ссужают…
Дарить Её душе не повредит,
Любовь нам Бог сторицей восполняет.

Как Солнцу невозможно не светить,
Как невозможно водам рек не течь,
Так и душа – не может(!) не любить, -
Тогда зачем вести о жертве речь?!

                22.10.2007