Свинское гриппозное

Юджин Папуша
На экране боров сыто
нам визжит: Спасай корыто!
И народ его спасёт
ожидая, что дойдет
и к нему его черед,
только власть чуток пожрет…

Свита борова визжала:
Нас, свиней, осталось мало!
Всюду волки, волки, волки
нас хотят схватить за холки,
надо нам друг с другом драться -
будут волки нас бояться…

Лезут свиньи из Вьетнама,
Пакистана и Ирана,
из Китая, Бангладеш,
что не лезли к нам допреж!
И все стадо кашлять стало
от бродяжьего навала!
Надо нам спасать корыто
от чумы свиного гриппа!

Ну, зачем с врагом мириться?
Мы со всеми будем биться!
Позабудьте о морали
(где-то это мы слыхали!),
чтоб враги нас не задрали…

Отовсюду хрюки, хрюки:
Мы - хорошие! Все  - суки,
воры, жулики, падлюки!
Хочет враг  украсть у стада,
что украсть самим нам надо!

Так и жили у корыта…
Ела досыта лишь свита,
Остальным спихнув объедки
на партийной на газетке
говорили, чтоб терпели
ради их заветной цели…

*********************
Звезд не видно всем в корыте
там, где хлев - душе обитель,
где закон - порнокопытен.

Если счастье вдалеке,
может лучше хрен в руке?

Если жить так без морали -
твой товарищ - нож из стали!

Если все враги, не скрою,
это пахнет паранойей!

Если правда - невтерпеж,
свиньи все пойдут под нож,
как прикажет боров-вождь,
свиноматочной элите
все другие  - до копыта!

Если хлев, как рай всем снится,
если видеть только рыльца -
не понять, что есть и лица…

Чтоб никто об том не знал,
главный Боров приказал:

Жить в хлеву всем без зеркал!