На ступеньках после мая

Владимир Буга
Я тебя сегодня встретил
В круговерти
Дней осенних.
И поверил,
Как в спасенье.
Это было в воскресенье,
После смерти...
Строк моих, вчера тонувших...
Их, безкрылых, неспасенных,
Подняла из вод студенных...

Я тебя сегодня встретил
На ступеньках после мая...
Не заметил в круговерти,
Как со мною ты играешь...
Пальцы бережно сжимая,
Говоришь, что так ждала,

Что тобой согрею вечер,
Что испью тебя до дна...
И не в том твоя вина,
Что от ветра зыбли плечи,
И была всегда одна...