В паутине жизни

Людмила Куликова 2
Неизвестному поэту посвящается

Все в мире сплетено, как паутина,
Одна лишь нитка вышла из начала,
Ее одной себе казалось мало,
И в этом есть серьезная причина.

Адам и Ева были у истока,
Нить жизни, пропустив по белу свету,
Открыв любви заветные секреты,
Которые считаются пороком.

Порок любви нить жизни не нарушил,
Узоры, разнося с попутным ветром.
Мне удалось на энном километре
В узоре встретить родственную душу.

Мы с ней по одиночеству сроднились,
Взрастили доморощенную Музу,
Открыли дверцы заповедных шлюзов,
Чтобы стихи по волнам покатились.