Тишина

Елена Бреславская
Мы искали тишину. Где же она прячется?
Мне б найти всего одну…  Может в складках платьица?
Нет на полочках в шкафу, нет среди игрушек,
Нет на кухне наверху, между чайных кружек.

Мы искали, долго звали… Сели молча у окна,
И когда не ожидали, появилась тишина…
Мы сидим, боясь вздохнуть, лишь глазами хлопаем,
Можем мы ее спугнуть, если вдруг затопаем…

Никого вокруг не видно, папа в комнате да я,
Мне за тишину обидно, что она невидная.
Папа вдруг как захохочет:"Дочь,не надо хмуриться,
Может, тишина захочет погулять по улице?"

-Хочешь с нами?Собирайся,помолчим еще потом...
Мы же с папой,не пугайся,погуляем и придем.
И с тех пор я точно знаю,что я дома не одна,
Никогда не заскучаю-где-то рядом тишина!