Опера ЧайковскогоМазепа

Вадим Константинов
                Здесь рвутся все невидимые скрепы,
                И чувства вырываются наружу...
                Всего наглядней,-в ариях Мазепы,
                Что страсть к Марии в сердце обнаружа,-
                Не может разделить её,однако
                И с честолюбием своим и жаждой власти?!...
                И  оттого,сам лейтмотив неодинаков,
                В конце,-уже чудовищно-контрастен!!!
                04.11.2009.