Ловлю смирение тиши

Владимир Буга
Мое лекарство от простуд -
В басах органных медных труб...
Когда кружится голова -
Я слушаю колокола...

Когда мне хочется тиши,
Я меряю давление глуши
Своим прокуренным: "Привет".
И жду, когда погаснет свет
Нечайно вспыхнувшей зари...

Я говорю тебе: "Лови".
Лови органные басы,
Лови цветение весны,
Лови дыхание любви.
И ни о чем не говори...

Здесь - роздых для моей души.
Ловлю смирение тиши...