Детство

Людмила Куликова 2
Зеленеет горохом поле,
Наливаются плотью стручки.
Я не знаю, не знаю до коле
Будут петь мне о детстве сверчки.

Им утеха, забравшись за печку,
Бередить задремавший мой ум,
Пусть горит на столе моем свечка,
Когда стихнет на улице шум.

Человек городской я, поверьте!
Мое детство - деревня, простор.
От подруги я в старом конверте
Сохранила письмо до сих пор.

Помню, мы собирались гурьбою
И сидели на длинном бревне.
Озорство наше был порою
При большой желтоглазой луне.

Васильки собирали в букеты
Среди желтых не скошенных нив.
Нас манил пышный сад у соседа
Спелым яблоком белый налив.

Может быть, где-то были ошибки,
Для меня они, в сущности, тля.
Я смотреть буду с нежной улыбкой
На седую метель февраля.

Детство, детство! Цветные картинки
Вылезают из памяти лет.
С них рассеет любые пылинки
Негасимый Божественный свет.

Зеленеет горохом поле,
Наливаются плотью стручки.
Пусть хоть сто лет,
А может, и боле
Будут петь мне о детстве сверчки.