И только ты распоряжаешься

Анастасия Ларецкая
И только ты распоряжаешься
                мыслями
Бесчисленное количество раз.…
                Два,… три…
Сотри чернила с профиля
           и улыбнись в анфас…
Три,… три,… три…
тряпочкой влажной по краю стола,
                где ты спала…
Спало покрывало со спинки дивана…
            Ты им укрывала сны…
А встала – опять диктовала,
           как раньше бывало,
Песни до самой весны…