Силуэт

Екатерина Соловец
Я силуэт в чужих глазах напротив,
Я просто силуэт в его глазах,
И прошлого ничто мне не воротит,
И я не вспомню, кто я... На свой страх.
Я растворюсь в его глазах опасных,
Глубоких, как ноябрьская ночь...
Заблудшую овцу пускай не ищет Пастырь,
Ведь даже Он не сможет мне помочь.
Я наберусь болотной темной силы -
Ее источник скрыт в его душе -
И вот тогда воскресну я для мира...
Сейчас я силуэт, я мертвая уже.
И лишь когда в его спокойном взгляде
Я вдруг увижу изумленья блеск,
Тогда пойму, что удивленья ради
Я потеряла чистоту небес...