Наставникам и преподавателям

Николай Гульнев
НАСТАВНИКАМ  И  ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ

Уйдя на Флот, мы сохранили светлую память о наших наставниках
и преподавателях. То, что мы в большем числе состоялись по
службе и жизни, это их заслуга. Мы помним Начальника Училища
Вице-адмирала А.Г.Ванифатьева, контр-адмиралов А.О.Шабалина и
С.Д.Солоухина, капитанов 1 ранга В.П.Короткевича, В.А.Кощеева,
В.Ф.Паластрова, Н.В.Филатова, А.П.Броневицкого, В.Н.Окишева,
М.А.Вакуленко, А.Я.Ждановича, Н.М.Груздева, Г.И.Гельфонда,
В.С.Барышева, Б.М.Шиленкова, Р..А.Скубко, Н.Д.Коломейчука,
П.Я.Бобрышева, В.И.Муханова, А.В.Чернышёва, В.Г.Аветисова,
Н.Г.Денисова, Н.А.Седова, П.Г.Козырева, И.Л.Логинова и др.
   Остался в памяти наставник по плаванию Е.А.Бродинов.

Вернётся  время  покаяний,
Ударит  чёрная  вода,
Но  Ваш  Святой  Светильник  знаний
Мы  не  забудем никогда!
Он  в  нас – на  юте  и  в  каюте,
Он  нам  помощник  основной -
И  на  тяжёлом  перепутье,
Да  и  в  кампании  честной!
К  чему  с  улыбкою  лукавить
И  проявлять  не  к  месту  прыть?
Ваш  Честный  Дух  не  переплавить –
Его  возможно  повторить,
И  рассказать,  как  Вы  учили,
Как  открывали  целый  мир –
Мы  с  Вами  мили  покорили,
Без  Вас  не  каждый  командир!
И  в  Вас  судеб  первооснова,
В  Вас  обязательства  приказ -
И  Государственное  Слово,
И  Слово  Искренности  в  Вас!
Вы  осеняли  дни  и  дали,
Вы  направляли  нас  на  след,
И  Мощью  Нравственной  вселяли
В  нас  Дух  Традиций  и  Побед,
Дух  позабытых  поколений,
Дух  удивительных  Высот -
И  мы,  без  всяческих  сомнений,
Шли  лейтенантами  на  Флот!
И  ничего  не  канет  в  Лету –
Из  мрака  выведет  компас!
... Мы  продолжаем  эстафету,
И  есть  наследники  у  нас!