Иешуа

Слава Лейбман
На пропуске, на острие огня,
Умру один в избытке малодушья.
Пожалуйста, не брось меня, послушай,
Я всё ещё в плену у бытия.

Сквозь перекличку капель на стекле
В пространстве непрерывного потока,
Я твой король, и время так жестоко,
Трясёт меня на избранном осле.

Я всё прощу: небытие твоё,
Бессмыслицу страданий и решений,
И перебранку слов и прегрешений,
И сквозь меня прошедшее копьё.

Не отпускай меня, я не смогу
Вернуть себе величие и славу.
Я отдал всё, что смог, тебе по праву
И вправе отрицать свою судьбу.

Но открывается окно, и падать вниз
Звезде не в первый раз и не в последний.
Огонь горит, огонь уже в передней.
"Ваш выход Sir." и прочь уйдёт карниз.