Тебе. И Вере Полозковой. из асечной переписки..

Энн Ри

ты зол?
ты обижен?
ты -- нелюбим?..
а я не знаю, что мне сказать,
потому что какой-то злой херувим запорошил тебе глаза..
потому что на каждое асечное "уо"
у меня шевелится нерв..
все вокруг меня вертится, но его --
ощущения жизни -- нет.
это сон.
а во сне -- нельзя говорить.
потому что слово -- вселенское зло --
убивает в РЕАЛЬНОСТИ,
там, где жить
и кого-то любить -- светло..

у меня дышит девочка на компе,  моложе меня на два --
часто, судорожно, наяву, как когда-то и я  -- В СЛОВАХ.
а мне слышен - с трудом - мотив прежних рифм сквозь убийственную толщу лет...
ПОЛОЗКОВА ВЕРА -- среди всего, в чем реальности больше нет.

6 декабря 2009