Волчья

Михаил Гришаев
Белым днем темно.Давят облака
Стаю отпустив за собой веду
Нет пути назад.Подвело бока
Но прервать свой бег
Больше не могу
Только вперед и сердце так бьется
А позади лай голодных собак
Может уйду,а быть может прервется
Этой жизни стремительный шаг
Все по правилам.Загнанный судьбой
Вдоль флажков бегу.Слышу ружей треск
Лишь презрев свой страх,став самим собой
Перепрыгну их и оврагом в лес
Дерзкий прыжок.. и словно выросли крылья
Снова ушел!-слышу крик за спиной
Ветер свободы дарит мне силы
Лес от пуль закрывает собой..
Время бешенно.Перемешаны с осенью весна
С летом белый снег
И туманами занавешена
Тайна снов моих,только дыбом шерсть
Снова луна с ночи сбросила маску
Воем наполнился лес и замер потом
Нынче ушел,только жизнь- это сказка
С неизбежным концом.