посвящение стихам

Елена Бреславская
Мои внезапные стихи,быть может вы моя расплата
За все обиды и грехи,что ж, заходите, я вам рада.
Делю я радость и печаль с моей рифмованною строчкой,
То я сержусь, то мне вас жаль, то я вас пестую, как дочку...

Когда вы мне не давши спать всю ночь главу и дух смущали,
Мне вас хотелось проклинать,так громко вы в висках стучали,
Когда б дано мне было знать как скоро вам на свет явиться,
Я б подготовила тетрадь,открыв на чистенькой странице.

Но вы приходите тогда, когда я занята делами...
И лишь в последние года все реже я встречаюсь с вами.
Неторопливы наши встречи ...Неужто скучно вам со мной?
Бывает,что и целый вечер в тиши мне коротать одной.

Друзья, меня не забывайте и приходите поболтать,
Или совсем не покидайте и буду я писать, писать...
Писать с рассвета до заката все то, о чем увижу сны,
Пока чернила на бумаге моим глазам еще видны.

А в темноте свечу зажгу я и заварю покрепче чай,
Вы приходите, вас так жду я,пускай внезапно, невзначай!